24. Dezember 2019

Gut, dass es noch dauert, bis unsere klimafreundlichen Fleischersatzforscher aus Stammzellen nicht getöteter Tiere Pseudo-Rouladen und Pseudo-Bratwürste zu Preisen marktreif gemacht haben werden, die nicht nur von chinesischen Milliardären oder grünen Weltrettern auf Steuerzahlerkosten vertilgt werden können. Bis dahin setze ich mich am schneefreien Heiligabend (der Klimawandel) in mein E10-freies Benzinauto (Abholzung südamerikanischer Wälder für Öl auf unsere Mühlen respektive in unseren Tanks) und fahre zum Fleischer meines Vertrauens, bei dem wir zur rechten Zeit Würste und Rinderrouladen bestellt haben, erwerbe dazu noch eine weiche Knackwurst, nachdem ich die Frage, ob mit oder ohne Kümmel mit: ohne Kümmel, beantwortet habe. Das Kaninchen für den ersten Feiertag ist bereits in essbarem Zustand, Kloßkartoffeln aus Heichelheim lagen noch im Keller, auch ein Kartoffelsalat zieht bereits. Nur die Uroma wird erstmals fehlen.


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