1. Januar 2020

Unter Feinschmeckern gibt es bereits vor dem Silvester-Essen im „Deutschen Haus“ etwas noblen Kaviar auf Champagner-Gelee plus Kracker mit Butter. Am reservierten Tisch dann das bereits aus dem Vorjahr vertraute See-Süppla plus für mich ein kleines Schweins-Züngerl, welches von hoher Zartheit ist. Heute begeben wir uns nach ausführlicher Nachtruhe auf die zweite Seeumrundung, die Biber-Bisse an den Uferbäumen sind immer noch frisch, die Nager selbst halten sich natürlich versteckt. Nett ist ein Hund im Tragetuch, den sein Herrchen wie ein Beutel-Baby vor sich herträgt, der Hund mit geschlossenen Augen auf dem Rücken, die Vorderpfoten heraushängend. Zahlreiche andere Hunde müssen zu Fuß gehen, zwei kleine hängen im Revers und haben große Knopfaugen. Abermals ins „Deutsche Haus“ am Abend, diesmal für mich die Leberklößle-Suppe und das kleine Wei’städtner Lendchen. Klein, fein.


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